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FLORIO 2016 Marsala Superiore Secco

    FLORIO 2016 Marsala Superiore Secco

    ITALIE - RADEMON ESTATE - Ref. 68655
    • 0,75l
    • 18%
    • Caisse de 6
    • Packaging SANS
    Le Marsala Superiore Secco de Florio séduit par sa saveur unique, à la fois intrigante et sèche, idéale pour des accords surprenants, tels que l'association avec des huîtres. Ce vin incarne l'héritage de la famille Florio, fondée en 1833 à Marsala par Vincenzo Florio, pionnier dans la production de Marsala entièrement géré par des Italiens. Après des débuts difficiles, en raison du manque de demande, la cave Florio est devenue l'une des plus importantes de la région, aux côtés des célèbres maisons anglo-siciliennes Woodhouse et Ingham-Whitaker. Aujourd'hui, Florio demeure un acteur majeur du marché mondial du Marsala. Le Marsala Superiore Secco est élaboré à partir de raisins Grillo, cultivés sur des sols sablonneux rouges de texture moyenne, situés sur la côte de Marsala et dans l'arrière-pays de Trapani. La culture suit les traditions locales, avec un système de buisson de Marsala et un espalier bas. Le climat méditerranéen-insulaire, caractérisé par des vents forts et constants, influe sur la qualité des raisins. La récolte a lieu tard dans l'année, avec des raisins surmûris, puis un pressurage traditionnel. La fermentation alcoolique se fait en cuves en ciment, suivie de l'ajout de moût cuit, d'un faible pourcentage d'alcool et de "sifone", un moût partiellement fermenté avec de l'alcool viticole. Après un vieillissement de 5 ans dans des cuves tronconiques et des fûts en bois de diverses tailles, le Marsala est prêt à être dégusté. Ce Marsala Superiore Secco présente une couleur ambrée profonde et offre au nez des arômes de croûte de pain, de miel et de vanille. En bouche, il se distingue par sa netteté et sa définition, avec une progression sèche, chaude et directe, qui se termine sur un final à la fois doux et savoureux.
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    Le Marsala Superiore Secco de Florio séduit par sa saveur unique, à la fois intrigante et sèche, idéale pour des accords surprenants, tels que l'association avec des huîtres. Ce vin incarne l'héritage de la famille Florio, fondée en 1833 à Marsala par Vincenzo Florio, pionnier dans la production de Marsala entièrement géré par des Italiens. Après des débuts difficiles, en raison du manque de demande, la cave Florio est devenue l'une des plus importantes de la région, aux côtés des célèbres maisons anglo-siciliennes Woodhouse et Ingham-Whitaker. Aujourd'hui, Florio demeure un acteur majeur du marché mondial du Marsala. Le Marsala Superiore Secco est élaboré à partir de raisins Grillo, cultivés sur des sols sablonneux rouges de texture moyenne, situés sur la côte de Marsala et dans l'arrière-pays de Trapani. La culture suit les traditions locales, avec un système de buisson de Marsala et un espalier bas. Le climat méditerranéen-insulaire, caractérisé par des vents forts et constants, influe sur la qualité des raisins. La récolte a lieu tard dans l'année, avec des raisins surmûris, puis un pressurage traditionnel. La fermentation alcoolique se fait en cuves en ciment, suivie de l'ajout de moût cuit, d'un faible pourcentage d'alcool et de "sifone", un moût partiellement fermenté avec de l'alcool viticole. Après un vieillissement de 5 ans dans des cuves tronconiques et des fûts en bois de diverses tailles, le Marsala est prêt à être dégusté. Ce Marsala Superiore Secco présente une couleur ambrée profonde et offre au nez des arômes de croûte de pain, de miel et de vanille. En bouche, il se distingue par sa netteté et sa définition, avec une progression sèche, chaude et directe, qui se termine sur un final à la fois doux et savoureux.

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