GIFFARD Piment d'Espelette
FRANCE / PAYS DE LA LOIRE - GIFFARD - Ref. 58372
- 0,70l
- 40,00%
- Caisse de 6
- Packaging SANS
Fabriquée à partir de macération de piments d’Espelette, associée à une touche de Rhum agricole de Martinique, cette liqueur est parfaitement équilibrée entre notes rondes, chaudes et piquantes.
Originaire d’Amérique centrale, le piment d’Espelette est une variété de Capsicum annuum cultivé traditionnellement au Pays Basque. Il est apprécié pour ses fruits rouges au profil effilé mesurant entre 7 et 14 cm de long.
Utilisé pour relever les plats par sa saveur chaude de force 4 sur l’échelle de Scoville, le piment d’Espelette est préalablement séché pour une conservation longue. Plante non rustique, sa culture est très similaire à celle de la tomate. Apparenté au poivron, on cultive le piment d’Espelette en extérieur, la culture est annuelle, tous les plants sont replantés chaque année.
Au Pays Basque, la culture du Piment d’Espelette s’est développée dans un environnement naturel exceptionnel et protégé depuis le 17ème siècle.
Fabriquée à partir de macération de piments d’Espelette, associée à une touche de Rhum agricole de Martinique, cette liqueur est parfaitement équilibrée entre notes rondes, chaudes et piquantes.
Originaire d’Amérique centrale, le piment d’Espelette est une variété de Capsicum annuum cultivé traditionnellement au Pays Basque. Il est apprécié pour ses fruits rouges au profil effilé mesurant entre 7 et 14 cm de long.
Utilisé pour relever les plats par sa saveur chaude de force 4 sur l’échelle de Scoville, le piment d’Espelette est préalablement séché pour une conservation longue. Plante non rustique, sa culture est très similaire à celle de la tomate. Apparenté au poivron, on cultive le piment d’Espelette en extérieur, la culture est annuelle, tous les plants sont replantés chaque année.
Au Pays Basque, la culture du Piment d’Espelette s’est développée dans un environnement naturel exceptionnel et protégé depuis le 17ème siècle.