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TAKAMAKA
TAKAMAKA Le Clos Series Napa Laz

    TAKAMAKA Le Clos Series Napa Laz

    SEYCHELLES - Ref. 66820
    • 0,5l
    • 53,4%
    • Caisse de 6
    • Packaging ETUI
    Fondée en 2002 par Richard et Bernard d’Offay sur la plaine Saint-André, la distillerie Trois-Frères élabore un rhum baptisé Takamaka, du nom d’un district de l’île Mahé. La cuvée Le Clos Napa Laz, très limitée, est le tout premier embouteillage Takamaka de rhum blanc pur jus, issu à 100 % de cannes à sucre des Seychelles. Ce rhum représente une évolution significative dans le processus de production de la distillerie. Le maître-distillateur contrôle minutieusement la température de fermentation et sélectionne soigneusement les cœurs de la dernière récolte lors de la distillation. Puis, il redistille les têtes et les queues mises de côté sur les deux années précédentes pour en extraire un nouveau « coeur » plus riche en saveurs. L’assemblage final se compose de 16,5 % des cœurs de l'année avec 83,5 % de ce distillat, offrant un profil unique et complexe. Réduit à 53,4 % alc. ce rhum dévoile des arômes frais, qui évoluent vers des notes herbacées, de poivre vert, de zestes d'agrumes et de fruits exotiques. En bouche, une vivacité minérale est équilibrée par une rondeur fruitée avant d’évoluer vers des notes de pain au levain et d'umami. La finale longue et persistante, sur des notes minérales et poivrées, nous rappelle les arômes initiaux.
    • Exclu LMDW
    Fondée en 2002 par Richard et Bernard d’Offay sur la plaine Saint-André, la distillerie Trois-Frères élabore un rhum baptisé Takamaka, du nom d’un district de l’île Mahé. La cuvée Le Clos Napa Laz, très limitée, est le tout premier embouteillage Takamaka de rhum blanc pur jus, issu à 100 % de cannes à sucre des Seychelles. Ce rhum représente une évolution significative dans le processus de production de la distillerie. Le maître-distillateur contrôle minutieusement la température de fermentation et sélectionne soigneusement les cœurs de la dernière récolte lors de la distillation. Puis, il redistille les têtes et les queues mises de côté sur les deux années précédentes pour en extraire un nouveau « coeur » plus riche en saveurs. L’assemblage final se compose de 16,5 % des cœurs de l'année avec 83,5 % de ce distillat, offrant un profil unique et complexe. Réduit à 53,4 % alc. ce rhum dévoile des arômes frais, qui évoluent vers des notes herbacées, de poivre vert, de zestes d'agrumes et de fruits exotiques. En bouche, une vivacité minérale est équilibrée par une rondeur fruitée avant d’évoluer vers des notes de pain au levain et d'umami. La finale longue et persistante, sur des notes minérales et poivrées, nous rappelle les arômes initiaux.

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