TAKENO IN/EI
JAPON / HONSHU - KYOTO - Ref. 69092
- 0,72l
- 11%
- Caisse de 12
- Packaging SANS
Ce saké est comme l’image de l’écrivain japonais Junichiro Tanisaki qui a su marquer le monde entier. Le terme “IN” correspond à la grue et le terme “EI” correspond aux cinq ailes d’un yokai, une créature imaginaire du folklore japonais. En un sens, le producteur a voulu créer un saké qui n’existe pas dans notre monde. Élaboré à partir de la variété de riz Evolving Kamenoo, issue des recherches de la maison Takeno, ce saké présente une texture très ample et une acidité très délicate, associées à un profil lactique.
Température de service : Entre 6 et 12 °C.
Idées d’accord : Foie gras cuit au bouillon, fourme d’Ambert.
Ce saké est comme l’image de l’écrivain japonais Junichiro Tanisaki qui a su marquer le monde entier. Le terme “IN” correspond à la grue et le terme “EI” correspond aux cinq ailes d’un yokai, une créature imaginaire du folklore japonais. En un sens, le producteur a voulu créer un saké qui n’existe pas dans notre monde. Élaboré à partir de la variété de riz Evolving Kamenoo, issue des recherches de la maison Takeno, ce saké présente une texture très ample et une acidité très délicate, associées à un profil lactique.
Température de service : Entre 6 et 12 °C.
Idées d’accord : Foie gras cuit au bouillon, fourme d’Ambert.