TEANINICH 18 ans 2007 Pineau des Charentes Finish Berry Bros. & Rudd
ÉCOSSE / HIGHLANDS - TEANINICH - Ref. 69791
- 0,7l
- 57,2%
- Caisse de 6
- Packaging SANS
Située dans le nord-est des Highlands, la distillerie Teaninich, fondée en 1817, est connue pour sa production principalement destinée aux célèbres blends écossais et pour l’utilisation rare d’un filtre à moût plutôt qu’une cuve traditionnelle.
Ce single malt de 18 ans, affiné en ex-fût de Pineau des Charentes, dévoile un nez riche et gourmand : pommes compotées, raisins dorés mielés et une pointe de sucre brun, relevés par un soupçon de poivre noir. La bouche allie fruits rouges veloutés et épices vives, où framboises et fraises juteuses se mêlent à la chaleur profonde du chêne épicé. La finale persiste sur le mariage des fruits mûrs, d’une douce chaleur poivrée et d’un dernier souffle de vin de liqueur, offrant un whisky équilibré et harmonieux.
Ce whisky fait partie de la gamme Odyssey, une collection annuelle de 20 fûts minutieusement sélectionnés et re-rackés pour une seconde maturation d’au moins trois ans. Chacun explore les possibles d’un vieillissement maîtrisé, traçant un itinéraire unique à travers les influences du bois.
Située dans le nord-est des Highlands, la distillerie Teaninich, fondée en 1817, est connue pour sa production principalement destinée aux célèbres blends écossais et pour l’utilisation rare d’un filtre à moût plutôt qu’une cuve traditionnelle.
Ce single malt de 18 ans, affiné en ex-fût de Pineau des Charentes, dévoile un nez riche et gourmand : pommes compotées, raisins dorés mielés et une pointe de sucre brun, relevés par un soupçon de poivre noir. La bouche allie fruits rouges veloutés et épices vives, où framboises et fraises juteuses se mêlent à la chaleur profonde du chêne épicé. La finale persiste sur le mariage des fruits mûrs, d’une douce chaleur poivrée et d’un dernier souffle de vin de liqueur, offrant un whisky équilibré et harmonieux.
Ce whisky fait partie de la gamme Odyssey, une collection annuelle de 20 fûts minutieusement sélectionnés et re-rackés pour une seconde maturation d’au moins trois ans. Chacun explore les possibles d’un vieillissement maîtrisé, traçant un itinéraire unique à travers les influences du bois.
